samedi 21 octobre 2006

Filets de rouget et tapenade dans une brick

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Une entrée délicieuse, facile et rapide qui fait son effet !

1 petit rouget par personne dont on a levé les filets (le poissonnier le fait si vous le lui demandez gentiment)

1 feuille de brick par personne

1 branche de thym citron

tapenade

huile d'olive, poivre du moulin

pousses d'épinards,  mesclun ou mâche

Mettre ses filets de rougets dans une assiette recouverts d'huile d'olive avec le thym, on peut le faire 1h avant.

Préchauffer le four à 210°

Prendre une feuille de brick, avec un pinceau passer l'huile d'olive de la marinade,  poser 1 filet, tartiner de tapenade, thym, recouvrir du filet restant, un tour de moulin à poivre, quelques feuilles de thym et replier la feuille de brick pour faire un rectangle, redonner un coup de pinceau avant d'enfourner dans le four chaud 10 minutes. J'ai utilisé une silpat mais on peut aussi prendre une feuille papier cuisson.

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Au bout de 10 minutes la brick doit être bien dorée, déposez-la dans l'assiette avec une salade de son goût bien assaisonnée et régalez vous !

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filet de rouget et tapenade dans brick

Posté par manoucar à 09:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]


Commentaires sur Filets de rouget et tapenade dans une brick

    Beaucoup de saveurs dans ce croustillant qui nous met en appétit!

    Posté par Chantal33, samedi 21 octobre 2006 à 10:23 | | Répondre
  • Joli petit paquet qui protège bien le fragile filet de rouget et apporte un croustillant toujours très agréable...

    Posté par mamina, samedi 21 octobre 2006 à 10:48 | | Répondre
  • Ce plat doit être d'une grande finesse, les filets de rouget doivent se manger plus aisément que les rougets !

    Posté par Fabienne, samedi 21 octobre 2006 à 12:36 | | Répondre
  • Ca doit être effectivement très bon, que des produits déliceux, belle assiciation!

    Posté par mayacook, samedi 21 octobre 2006 à 13:24 | | Répondre
  • Tapenade plus rouget une association gagnante plus le croustillant de la filo, excellent!

    Posté par Choupette, samedi 21 octobre 2006 à 16:55 | | Répondre
  • Merci

    Merci à toutes pour vos commentaires et je vous encourage vraiment à faire cette recette !

    Posté par Marie Noelle, samedi 21 octobre 2006 à 19:10 | | Répondre
  • ça aussi, ça me plait bien !

    Posté par lorette, mercredi 25 octobre 2006 à 19:01 | | Répondre
  • Effectivement c'est une recette bien tentante ! jolies photos en plus ce qui ne gâche rien !

    Posté par mercotte, lundi 30 octobre 2006 à 16:08 | | Répondre
  • Je vais la faire en apéritif parmi d'autres petites choses pour Noel

    Posté par Aurélien, vendredi 21 décembre 2012 à 17:42 | | Répondre
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