Millefeuille d'aubergines
Pour moi l'aubergine c'est un des meilleurs légumes, si vous partagez mon avis, essayez cette recette.
Il n'y a pas vraiment de proportions mais il faut compter pour 2 personnes :
2 aubergines
1 boule de mozarella
4 tranches de pancetta
2 tomates
huile d'olive
sel, poivre et feuilles de basilic ciselées
Une fois les aubergines dégorgées au sel, bien les essuyer et les couper en tranches d'1/2 centimètre. Là vous avez 2 options, soit les faire frire à la poêle, soit les mettre au four sur un papier cuisson en les huilant avec un pinceau. Cette dernière formule est moins grasse mais peut être un peu moins savoureuse, quoique .......
Une fois les aubergines dorées mais pas trop, on va procéder au montage.
Comme vous le voyez sur la photo je me suis amusée à faire 2 montages.
L'un avec un rond pour faire plus joli, l'autre tout simplement en superposant les tranches.
Donc on commence par une tranche d'aubergine, mozarella, tomate, pancetta, et on recommence en terminant par mozarella, un tour de moulin à poivre et au four chaud 20 minutes.
Parsemez de feuilles de basilic finement ciselées à la sortie du four, et régalez vous !
Imprimez la recette