mercredi 1 novembre 2006

Millefeuille d'aubergines

P1020782_modifi__1_copie

Pour moi l'aubergine c'est un des meilleurs légumes, si vous partagez mon avis, essayez cette recette.

Il n'y a pas vraiment de proportions mais il faut compter pour 2 personnes :

2 aubergines

1 boule de mozarella

4 tranches de pancetta

2 tomates

huile d'olive

sel, poivre et feuilles de basilic ciselées

Une fois les aubergines dégorgées au sel, bien les essuyer et les couper en tranches d'1/2 centimètre. Là vous avez 2 options, soit les faire frire à la poêle, soit les mettre au four sur un papier cuisson en les huilant avec un pinceau. Cette dernière formule est moins grasse mais peut être un peu moins savoureuse, quoique .......

Une fois les aubergines dorées mais pas trop, on va procéder au montage.

Comme vous le voyez sur la photo je me suis amusée à faire 2 montages.

L'un avec un rond pour faire plus joli, l'autre tout simplement en superposant les tranches.

Donc on commence par une tranche d'aubergine, mozarella, tomate, pancetta, et on recommence en terminant par mozarella, un tour de moulin à poivre et au four chaud 20 minutes.

Parsemez de feuilles de basilic finement ciselées à la sortie du four, et régalez vous !

ordi_006 Imprimez la recette

millefeuille d'aubergines

Posté par manoucar à 11:22 - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Millefeuille d'aubergines

    Ta recette a des traits communs avec une recette du DaDaélices sauf que n'y avais pas mis de pancetta. Ca doit ajouter un peu de goût !(http://dadadelices.canalblog.com/archives/2006/04/03/1638259.html)...
    Tu as raison c'est excellent !
    Merci pour ce post.
    Bon blog !!!

    Posté par DaDa, mercredi 1 novembre 2006 à 12:13 | | Répondre
  • Ca me plait bien cette recette.

    Posté par mamina, mercredi 1 novembre 2006 à 12:28 | | Répondre
  • Dada tu as raison ma recette ressemble beaucoup à la tienne, et ton post m'aura permis de connaitre ton blog.

    Posté par Marie Noelle, mercredi 1 novembre 2006 à 12:46 | | Répondre
  • Très chouette ! J'aime bien.

    Posté par Sophie, mercredi 1 novembre 2006 à 12:59 | | Répondre
  • Comme toi, l'aubergine est un de mes légumes préférés! Cette recette doit être géniale!

    Posté par Mitsuko, mercredi 1 novembre 2006 à 14:31 | | Répondre
  • hummm

    la photo tente bien, je pense que je vais faire cette recette, j'adore les aubergines...

    faut que je mette sur mon blog la dernière auberginade faite, un régal !

    Posté par bribriMX, dimanche 5 novembre 2006 à 11:54 | | Répondre
  • Ouh la! Ça me plaît bien, ça!

    Posté par Elvira, mardi 7 novembre 2006 à 03:19 | | Répondre
  • testé !!!
    un régal...
    j'ai rajouté en plus de fines tranches de bacon......un délice !
    merci !

    Posté par bribriMX, jeudi 16 novembre 2006 à 11:58 | | Répondre
Nouveau commentaire