Boulettes de viande au coulis de tomates fraîches
Après une longue pause je m'y remets, pas pour longtemps........ cette fois ci une autre pause mais pour des vacances dans le désert lybien, soit 2 semaines en 4x4 et à pied.
J'en reviens à mes boulettes, celles de ma grand-mère étaient un vrai délice !
Boulettes de viande
(pour 4 personnes)
500gr de viande de boeuf hachée (l'idéal est d'utiliser un reste de pot au feu)
150gr de viande porc hachée
1 gousse d'ail en petits morceaux
1 gros oignon émincé
bouquet de persil
1 oeuf
100gr parmesan rapé
sel, poivre
huile olive, farine pour la cuisson
coulis de tomates (préparé cet été avec de bonnes tomates)
Dans un saladier, mélanger les viandes avec tous les ingrédients.
Former les boulettes et les rouler dans la farine avant de les faire dorer sur toutes leurs faces dans une poêle.
Ajouter le coulis de tomates et faire mijoter doucement pendant 1h.
Servir avec des pâtes "al dente" et régalez vous !