Glace à l'amande amère et gratin de figues
J'ai préparé, il y a quelques temps et mis au congélateur, dans des petits moules en silicone, de la glace à l'amande amère.
Rien de plus simple à condition d'avoir une machine à glace pour turbiner. On prépare une crème anglaise et avant de turbiner on ajoute pour 1/2 litre de crème, 2 CS de poudre d'amande et 1 CC d'extrait d'amande amère.
Aujourd'hui, sur le marché, encore des figues de Solies, je n'ai pas résisté à l'envie de goûter ma glace avec un gratin de figues. D'où l'intérêt des petits moules individuels.
Gratin de figues
Figues fraîches
sucre roux
noisettes de beurre
piment d'Espelette
Préchauffer le four à 210°
Une fois lavées, faire une croix sur chaque figue et introduire une noisette de beurre.
Saupoudrer de sucre roux et ajouter sur chaque figue une pincée de piment d'Espelette.
Au four chaud 20 à 30 minutes.
Déguster chaud avec de la glace à l'amande amère par exemple ou des magrets de canard, un délice !!
J'ai vu chez Picard, des sachets de quartiers de figues, à essayer une prochaine fois quand il n'y aura plus de figues fraîches.....
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