vendredi 20 octobre 2006

Glace à l'amande amère et gratin de figues

figueglace

J'ai préparé, il y a quelques temps et mis au congélateur, dans des petits moules en silicone, de la glace à l'amande amère.

Rien de plus simple à condition d'avoir une machine à glace pour turbiner. On prépare une crème anglaise et avant de turbiner on ajoute pour 1/2 litre de crème, 2 CS de poudre d'amande et 1 CC d'extrait d'amande amère.

Aujourd'hui, sur le marché, encore des figues de Solies, je n'ai pas résisté à l'envie de goûter ma glace avec un gratin de figues. D'où l'intérêt des petits moules individuels.

Gratin de figues

Figues fraîches

sucre roux

noisettes de beurre

piment d'Espelette

Préchauffer le four à 210°

Une fois lavées, faire une croix sur chaque figue et introduire une noisette de beurre.

Saupoudrer de sucre roux et ajouter sur chaque figue une pincée de piment d'Espelette.

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Au four chaud 20 à 30 minutes.

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Déguster chaud avec de la glace à l'amande amère par exemple ou des magrets de canard, un délice !!

J'ai vu chez Picard, des sachets de quartiers de figues, à essayer une prochaine fois quand il n'y aura plus de figues fraîches.....

ordi_006 Imprimez la recette

glace_et_figues

Posté par manoucar à 15:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur Glace à l'amande amère et gratin de figues

    Hummmm Bravo à toi ce dessert est une pure merveille moi qui suis dingue d'amande et de figues !!!

    Bises et merci pour cette idée...

    Posté par Clochette, vendredi 20 octobre 2006 à 16:00 | | Répondre
  • A peine publiée et un commentaire, je n'en reviens pas ! oui cette association est un régal.

    Posté par Marie Noelle, vendredi 20 octobre 2006 à 16:09 | | Répondre
  • Je retiens la combinaison amandes et figues! C'est vraiment très beau!

    Posté par Choupette, vendredi 20 octobre 2006 à 16:12 | | Répondre
  • J'ai une recette qui ressemble beaucoup à ça:
    http://maminaclaude.canalblog.com/archives/2006/09/09/2635453.html, c'est un amariage que je trouve excellent.

    Posté par mamina, vendredi 20 octobre 2006 à 16:31 | | Répondre
  • très belle idée !

    Posté par Marmitedecathy, vendredi 20 octobre 2006 à 22:46 | | Répondre
  • J'ai pas de turbine à glace, car la glace je la fais en grattant à la fourchette !

    Posté par Fabienne, vendredi 20 octobre 2006 à 23:22 | | Répondre
  • Sympa comme tout ce mariage. Miam !

    Posté par Sophie, samedi 21 octobre 2006 à 09:26 | | Répondre
  • ca doit aller parfaitement bien ensemble...

    Posté par loukoum°°°, mardi 24 octobre 2006 à 07:17 | | Répondre
  • superbe ce dessert.....

    Posté par veronica, mardi 24 octobre 2006 à 11:02 | | Répondre
  • jolies photos

    Posté par shinobi, mercredi 25 octobre 2006 à 16:09 | | Répondre
  • Mmmmmm !

    Posté par lorette, mercredi 25 octobre 2006 à 19:00 | | Répondre
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